Plano de la granja ecológica Whitmuir. Un total de 26 trabajadores hacen funcionar todo este complejo, el más destacado de Escocia en su género. |
Texto y fotografías de Oscar Prada Campaña
Como adelantábamos en el post anterior los #PastoresEnEscocia pudimos conoce in situ esta interesante iniciativa diseñada para abastecer de productos ecológicos a 100 familias. Ahora compartimos una serie de fotografías para que podáis conocerla un poco mejor.
Tienda de productos frescos muchos de ellos de producción propia |
Álvaro, de la Cooperativa ganadera Los Apisquillos (Puebla de la Sierra Madrid)
en la tienda de productos ecológicos envasados contigua a la anterior de productos frescos
Rica rica la comida que degustamos en el restaurante de Whitmuir contiguo a la tienda y galería de arte. en la imagen Verónica (secretaria de la FEP) atiende a la camarera junto a Manu (Gerente del Grupo de desarrollo rural la Montaña Palentina y Coordinador de Mover Montañas) y otros compañeros.
Construcción que alberga las tiendas, restaurante y galería de arte |
Cuadras de ovejas y vacas |
Gallinero |
Invernaderos donde se ofrece parcelas para cultivar a voluntarios que colaboran en diversas investigaciones |
Los lechones campean en libertad, las madres no pueden pasar bajo los alambres del cercado como ellos
Sala de despiece |
También realizan la distribución de sus "cestas ecológicas" y otros formatos de comercialización.